Экстремальная рыбалка

Силуэт сидящего на берегу озера, речки или пруда на фоне закатного солнца человека с удочкой в руках. Идиллия, умиротворённость и созерцание себя в полной гармонии с природой. Неисчислимая армия рыболовов с готовностью подтвердит, что ловля рыбы — это уникальный способ восстановить душевное равновесие, отрешиться от насущных проблем и успокоить нервную систему. А кроме этого здесь присутствует ещё и своеобразный азарт вкупе со спортивным интересом.

Но находятся и такие рыбаки, которые выискивают в своём увлечении экстремальные моменты, придавая таким образом ловле остроту, драйв и раскрашивая её в самые яркие эмоции, что подвластны людской душе. Самый простой пример рыболовного экстрима — зимняя рыбалка. Это ли не смелость — стойко высиживать в морозный день далеко от берега на коварном льду в надежде, что из заветной лунки можно будет выудить обитательницу водоёма?! Не стоит упоминать десятки случаев, когда упрямые удильщики проваливались под лёд либо дрейфовали на отколовшейся льдине по речным и морским просторам. Подобный вид щекотания нервов весьма доступен каждому, кто мнит и считает себя настоящим рыбаком. К тому же зимняя ловля не требует особых материальных затрат — главное, чтобы было желание, снасти, тёплая одежда и само место, где водится рыба.

А есть и иные предложения для всех, кто располагает финансовыми возможностями и хочет, чтобы отпуск, деловая поездка или просто рыбалка запомнились надолго. Планета Земля изобилует ресурсами для достижения таких целей. Взять хотя бы остров Гренландию, где можно поучаствовать в ловле акул, да не в обычной, а в подлёдной. Именно оттуда, из океанских глубин «попадаются на удочку» особи весом около полутонны, и поймать такую лично — истинный подвиг.

Океанское побережье США тоже не лыком шито, и штат Иллинойс предлагает добровольцам поохотиться на азиатского карпа — рыбину, достигающую в размере до двух метров. Изюминка ловли заключается в орудии, которым она производится. Это настоящий лук, и уже одно только данное обстоятельство придаёт процессу безусловный колорит и своеобразную интригу. Но не стоит забывать и безопасности (ведь это же экстрим!), такой карп способен достаточно легко опрокинуть лодку, если надумает совершить прыжок над поверхностью воды.

Однако, пожалуй, самым экстремальным видом рыбалки можно считать ловлю форели во французских каньонах. Там, где вода срывается вниз по отвесным стенам, где склоны круты, а пороги опасны и непредсказуемы, где бушуют водовороты, а капризная погода неожиданно меняет гнев на милость и наоборот — в этих местах расположены речные долины, что избрали своим домом эксклюзивные рыбы. Чтобы достичь того места, откуда более менее удобно начинать ловлю, смельчакам приходится спускаться на канатах, и сама процедура в сочетании с предвкушением вероятного улова доставляет неописуемое удовольствие.

Это лишь малая часть тех географических точек, что предоставляют желающим возможности принять участие в полноценных шоу по ловле рыб самых разнообразных пород и размеров. Океан ещё не отдал человеку все свои богатства, и потому неиссякаемый поток энтузиастов стремится извлечь из недр водной стихии как можно больше содержимого её кладовых. Для этого он придумывает неимоверные ухищрения, дабы процесс отбора приносил наслаждение и самому рыбаку. И в этом смысле экстремальные методы рыбалки становятся чуть ли не главными «персонами» среди тех забав, что помогают человеку разнообразить свой досуг, сделав его уникальным и красочным. А зная способность человека фантазировать, можно не сомневаться, что новые типы экстрима в рыбной ловле не за горами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.