Метросерфинг

metro_surfing_4
Метросерфинг – есть ни что иное, как одна из разновидностей так называемого зацепинга – излюбленного способа молодежи разных стран передвигаться на железнодорожном транспорте, где угодно, но только не внутри вагона, как и полагается примерным пассажирам. Видя то, как безрассудно подростки относятся к собственному здоровью, так и хочется воскликнуть: «Не пытайтесь повторить это в реальной жизни!». Сломанные судьбы, покалеченные тела, ранняя инвалидность – вот составляющие «букета преимуществ» для всех, кто увлекается данным направлением. Сегодня существуют целые сообщества зацеперов, специализирующихся по отдельным типам этого экстремального (в квадрате) занятия. Не нужно искать какую-то романтику в их действиях, пусть отъявленные зацеперы и убеждают сверстников, что будто бы, раз вкусив ощущения свободы, скорости и пьянящего кайфа от индивидуального мастерства и тотального превосходства над теми, кто за стеклом вагона, уже не сможешь освободиться от него в обозримом будущем.

metro_surfing
Человечество далеко не вчера решило ездить на поездах не по правилам. В совершенно отличных по культуре и географическому положению государствах люди, в силу тех или иных причин, словно мухи облепливали крыши, подножки, поручни рельсового транспорта, добираясь таким образом до необходимого пункта назначения. Вряд ли кто-то смог тогда предположить, что с течением времени вынужденная зачастую поездка «зайцем» вне пределов видимости контролеров перерастет в целую субкультуру, в которой ее представители станут именоваться «трейнсерферами», а сферой интересов подобных бесшабашных граждан будут «руфрайдинг», «трейнхолл», «метросерфинг», «электричкинг» и другие забавы.

metro_surfing_3
Изощряясь друг перед другом в хвастовстве послужными списками опасных путешествий и арсеналом способов передвижения в составах, поклонники зацепинга идут дальше в своих фантазиях, начисто позабыв о здравом смысле. Причем, ими используется буквально любой участок поезда, будь он грузовой или пассажирский, электричка либо вагон метро – тормозные площадки, открытые переходы, даже пространства под вагоном – в самых неожиданных местах можно обнаружить профессионального зацепера. Правда, ловят их редко, чаще они попадают в больницы, а порой, и в морги, поскольку вероятность смертельного исхода для любителя таких приключений чрезвычайно высока.

metro_surfing_2
Особенно это касается метросерфинга, где окружающая обстановка сама по себе не способствует баловству и экстремальному времяпрепровождению. Специфическое освещение подземных тоннелей с проложенными повсюду электрическими кабелями, бешеная скорость поездов – это и еще целый ряд факторов не оставляют серферу даже малейшего шанса при совершении непоправимой ошибки. И на трагический исход абсолютно не влияет, где именно находится зацепер. Крыша вагонов не раз приводила их к поражению электрическим током. Конечно, продвинутые метросерферы используют специально разработанные предметы снаряжения для более крепкого и комфортного контакта с элементами подвижного состава, повышая опыт и шлифуя личное мастерство, что опять же, не нужно ставить им в заслугу.

metro_surfing_1
Само по себе явление зацепинга несет в себе отрицательные мотив и влияние на юное поколение. И отнести его к видам экстремального спорта никак нельзя. Кстати, не случайно в последнее время, в противовес этому движению возникло другое – антицеперы. Оно включает в себя молодых людей, крайне негативно относящихся к катанию снаружи поездов и активно препятствующих этому по причине того, что в судьбе многих из них зацепинг роковым образом отразился на жизни близких друзей.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.