Натурбан

Naturbahn

Естественная трасса, ожидающая смельчаков, решивших на санях ринуться вниз под уклон, невзирая на бешеную скорость, опасность заноса или переворачивания — вот, что значит в переводе с немецкого языка слово «натурбан». Именно таким, пожалуй, был тот памятный участок дороги длиной в 4 км, связывающий швейцарские города Клостер и Давос, которые решили одолеть энтузиасты на санях из шести европейских государств. Разумеется, в духе соперничества и на время. Данный заезд случился в 1883 году, и этот год (по некоторым источникам) принято считать отправной точкой с момента рождения натурбана — разновидности санного спорта, где главной изюминкой выступает наличие трассы естественного происхождения. Вплоть до начала 20 века так и было — соревнования желающих пощекотать себе нервы проходили на сложных спусках в условиях леса, но с 1910 года появились специально оборудованные трассы с набором крутых поворотов.

Naturbahn_1

До 1964 года натурбан уныло плёлся в тени санного спорта, хотя поклонников, в некотором роде, экстремального спуска было никак не меньше, чем любителей цивилизованных ледяных дорожек «старшего брата». Но в том году санный спорт обрёл статус участника Олимпийских игр, и тогда натурбан начал развиваться самостоятельно и интенсивно, о чём красноречиво свидетельствуют стартовавшие с 1970 года чемпионаты Европы и мира. И поскольку официальные регламенты континентальных первенств — это не дружеское пари, то и требования устроителям предъявлялись, что тогда, что поныне, весьма суровые. В частности, категорически запрещается при оборудовании трассы использование экологически опасных добавок, а также систем искусственного охлаждения. Помимо этого, не допускается поднятие трассы путём искусственного вмешательства. Сама трасса обязана укладываться в следующие размеры: в длину — от 800 до 1200 м, в ширину — от 2,5 до 3 м со специально отмеренными углами наклона.

Naturbahn_2

Каковы же отличия спортивных снарядов и экипировки спортсменов натурбана от их коллег из санного спорта? Основная разница в костюме участников соревнований заключается в шипах, которые крепятся к ботинкам спортсмена и присутствуют на его перчатках. Всё дело в том, что в натурбане гонщику позволяется влиять на ход своих саней, используя туловище и конечности. И шипы на опасных участках способны здорово облегчить пилоту жизнь и помочь дальше продолжить выступление. Сани тоже имеют свои отличительные детали, выражающиеся в отбойниках по бокам снаряда, прикреплённых рейках, защищающих от ударов при поворотах, специальном пологе, которым усилены полозья. Существует небольшая разница в положении о выступлении в натурбане. Так, мужчины имеют право бороться друг с другом в категориях «сани-одиночки» и «сани-двойки», женщины же ограничены одиночным параметром.

Naturbahn_3

Да, масштабные состязания по натурбану идут уже более 30 лет, и титулы чемпионов в данной дисциплине глубоко уважаемы среди асов бобслея и санного спорта. Но всё же спортсменам, регулярно выступающим на непредсказуемых ледяных трассах, должно быть обидно, что их любимый вид спорта лишён пока возможности приобщиться к такому грандиозному празднику, каким являются Олимпийские игры. Даже созданная в далёком 1966 году комиссия по натурбану, в чьи обязанности входили его популяризация и продвижение в ряды олимпийских дисциплин, до сих пор так ничего и не изменила. Хочется верить, что в скором времени положение изменится, и, несмотря на все препоны, натурбан окажется в числе фаворитов зрительского внимания всей планеты. Ведь он это давно и по праву заслужил!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.