Силовой экстрим

Silovoy_ekstrim_2

Силовой экстрим — силовые упражнения с нестандартными снарядами.

С давних времен всему миру было известно: Русь богата красивыми женщинами и мужчинами, защищающими дам своего сердца. О богатырях мы знаем из былей, рассказов и устного народного творчества. А как насчет современных «героев»? Много ли вам известно о них? На самом деле, тогдашние крепкие мужчины есть и в нашем мире: только теперь их роль состоит не в борьбе с врагами в тридевяти земель от Родины, а в соревновании между собой. Вид спорта, в котором заняты современные силачи, называется силовым экстримом, чья суть заключается в выполнении нестандартных силовых упражнений.

Silovoy_ekstrim
Силовой экстрим имеет множество близких по значению слов-родственников, среди которых представлена большая часть силовых видов спорта. Например, людей, занимающихся пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, бодибилдингом, борьбой или легкой атлетикой часто отождествляют с силовыми экстремалами.

Уникальность и самостоятельность данного занятия является первопричиной его распространенности, как яркого и впечатлительного шоу, а не серьезного вида спорта. Тем не менее соревнования по пауэрлифтингу происходят в странах Европы, СНГ и Америки с регулярной периодичностью последние десять лет. Если в России соревнования в силе называют богатырскими играми, то в Западных странах — движением «Strongman», происходящего от сочетания двух английских слов strong — сильный и man — человек. Особенность, способствующая росту популярности такого рода деятельности, состоит в отсутствии единого свода правил и требований, предъявляемый как к спортивному снаряжению, так и, непосредственно, спортсмену, выполняющему упражнение — их созданием занимаются организаторы соревновательного мероприятия.

Silovoy_ekstrim_1
Основные «блоки» проведения богатырских соревнований делят на:
— буксировку автомобилей;
— переворачивание/перемещение/удержание тяжеловесных предметов, оценивание которых происходит по предмету расстояния и времени, потраченного на выполнение задания;

Прежде чем отправиться на соревнование с другими силачами, стронгеру необходимо провести тщательную подготовку в тренажерном зале или на спортивной площадке с необходимым силовым снаряжением. Отличить тяжелоатлета от человека, занимающегося любым другим видом спорта, несложно: его выдает невиданная сила, гора мышц и поражающая мужественность. Чтобы выработать в себе одну из характеристик необходим долгий и упорный труд, который впоследствии награждается высокими местами в пауэрлифт-соревнованиях. Итак, как выглядит приблизительный тренировочный процесс настоящего стронгмена?

1. Пауэрлифтинговая часть: присед с весом, выполнение тяги веса.
2. Штангистская часть: подъем груза на грудь, швунг, присед со штангой на груди.
3. Легкоатлетическая/аэробная часть: пробежки в гору (по лестнице).
4. Бодибилдерская часть: разработка выдержки на выдержку веса разогнутыми в локтях руками.
5. Гимнастическая часть: вис, подтягивания.

Хотя развитие пауэрлифтинга, как массового вида спорта, начало происходить совсем недавно, к первой датировке местных «богатырских» соревнований можно отнести 70–80-е годы прошлого столетия. Однако уже с момента создания федерации силового экстрима, пропаганда данного вида спорта по всему миру производится семимильными шагами.

Silovoy_ekstrim_3
Просмотр силовых состязаний — зрелище поражающее и захватывающее: море восхищения и бурю положительных эмоций вызывают вселяющие страх спортсмены, на одном дыхании проходит длительное мероприятие по борьбе стронгменов. Если трус не играет в хоккей, то хлюпик — в силовой экстрим. Будучи весьма далеким от развлечения видом спорта, пауэрлифтинг требует настойчивости и длительной работы: один миг победы стоит стронгерам титанического труда. Так, звание самого титулованного чемпиона мира в силовых играх можно смело отдать поляку Мариушу Пудзяновскому, который не единожды был признан самым сильным человеком мира.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Авторизованы что бы оставить комментарий.