Месячный архив: Ноябрь 2015

Экстремальное эндуро

Пожалуй, из всех мотоциклетных дисциплин, придуманных и освоенных спортсменами, направление экстремального эндуро является наиболее опасным и непредсказуемым в современном мире. Да, есть скоростные гонки, где попросту можно разбиться, вылетев с трассы или не вписавшись в поворот, есть мотофристайл, в котором существует вероятность получения серьёзной травмы при неудачном выполнении сложного трюка. Однако процент риска в этих…
Читать далее

Особенности байков для мотофристайла

Каждый мотофристайлер сам проводит сборку и диагностику своего транспортного средства. Первым делом спортсмены устанавливают укреплённую регулировку на подвеску мотоцикла, затем настраивают руль, удаляя у него перекладину и поднимая его уровень. Из сидений вынимается весь поролон, мешающий правильной посадке экстремала. Вдобавок ко всему в пластиковых боковинках байка, расположенных в его задней части, вырезаются отверстия для того,…
Читать далее

Самый титулованный спортсмен в мотофристайле

Человеком, одержавшим наибольшее количество побед в соревнованиях по мотофристайлу, является американец Джереми МакГрат. В историю прыжков на мотоцикле он вошёл не только как непревзойдённый чемпион, но и как персона, без которой мотофристайлу было бы сложно вообще появиться на свет. Начиная как мотокроссер, МакГрат постепенно пришёл к выводу, что гораздо больший успех будут иметь такие соревнования,…
Читать далее