Месячный архив: Ноябрь 2018

Ален Робер – настоящий экстремал!

В длинном перечне фобий, многими из которых природа щедро наделили человека, есть та, что называется – боязнь высоты. Подверженные этой напасти люди часто оперируют выражением «дух захватывает», даже если от твёрдой поверхности их отделяет каких-нибудь смешных два метра. Но всё же следует отдать дань справедливости – любой почувствует себя, мягко говоря, не комфортно, когда под…
Читать далее

Мэт Хоффман — настоящий экстремал!

Герой Гражданской войны и, впоследствии, известный советский писатель, автор книг для детей и юношества, Аркадий Гайдар в 17 лет командовал полком. Знаменитый на весь мир спортсмен Мэт Хоффман – представитель экстремальной дисциплины BMX – в 14 лет уже слыл популярной личностью среди коллег, а в 19 он официально был признан «своим» в профессиональном спорте. Родившийся…
Читать далее

Тони Хоук — настоящий экстремал!

1999 год. Состязания самых отчаянных людей планеты во всём, что, так или иначе, можно назвать экстремальным спортом. На земле, в воздухе, на воде – с помощью колёс, досок различных модификаций, двигателей и просто пары лыж – каждый из участников старается доказать сопернику, что его страсть к риску на несколько измерений выше, чем у остальных. И…
Читать далее