Самый везучий человек в мире Фране Селак (Frane Selak)

Фране Селак – неудачник и везунчик в одно и то же время

В жизни любого человека случаются удачи и неудачи, на которые невозможно повлиять – что-то из этого либо случается, либо нет. Тем, кому постоянно везёт, называют везунчиками, но даже с самыми везучими людьми иногда может случиться что-то. Но только не с Фране Селаком, которому везёт постоянно – он пережил 7 катастроф, 5 раз женился, а после этого сорвал куш в лотерее.

Жизнь до катастроф

Фране родился в 1929 году в Хорватии. Много лет он учился на дирижёра, а после окончания учёбы длительное количество времени руководил хором в школе.

Семь катастроф Селака

Первая катастрофа произошла в 1962 году, когда Фране было 33 года. Хорват ехал на поезде в другой город. Проезжая по мосту, поезд резко свернул с рельс и устремился прямо в холодную речку. Семнадцать человек погибли, а хорвату удалось доплыть до берега и выжить. Тогда он пострадал от незначительных травм.

Вторая опасная ситуация имела место быть в 1963 году, через год после первого происшествия. Во время перелёта дверь самолёта резко открылась и из самолёта выпало много людей, 19 из которых погибли. Фране Селак же по своей удаче приземлился прямо на стог сена и отделался парой синяков.

Третья катастрофа случилась в 1966 году, через 3 года после предыдущего происшествия. Селак ехал в автобусе, который резко наклонился и перевернулся в реку. Утонуло 4 человека, а Фране удалось добраться до берега и отделаться только парой ушибов и шоком.

Четвёртая катастрофа случилась в 1970 году, через 4 года после предыдущей. Машина, в которой ехал хорват, резко начала гореть. Фране выпрыгнул из машины и успел отбежать за считанные секунды до взрыва бака с бензином.

Пятый случай случился в 1973 году, когда хорвату было уже 44 года. Топливный насос в его машине сломался и выпрыснул бензин на горячий двигатель, отчего появился огонь, спаливший волосы Селака.

Шестая катастрофа приключилась только через 22 года, в 1995 году. 66-ти летнего Фране сбил автобус, но и в этот раз хорват получил лишь небольшой испуг.

Седьмая, самая последняя, катастрофа произошла в 1996 году. Фране ехал в горах на своей машине, когда после поворота неожиданно увидел грузовик, который на полной скорости ехал на него. Хорват свернул в сторону и, проломив ограждение, повис прямо на краю обрыва. Селак пулей выскочил из автомобиля и ухватился за дерево, смотря, как его автомобиль падает вниз и взрывается на расстоянии 90 метров. И эта катастрофа случилась, когда Селак был уже в пожилом возрасте – 67 лет.

Про свои катастрофы Фране Селак говорил так: «Я никогда не думал, что мне повезет выжить во всех этих столкновениях со смертью. Я еще в первый раз подумал, что мне не повезет... Я всегда думал, что я невезучий…»

Жизнь после катастроф

Судьба этого человека стала известна только после 2003-го года. В этом году Фране Селак решил купить лотерейный билет и сыграть. Случилось так, что он выиграл 600 тысяч фунтов (1 млн долларов или 73 миллиона рублей). На эти деньги Селак отпраздновал свою пятую свадьбу (кстати, свои предыдущие неудачные браки Фране тоже называл своего рода опасностями и катастрофами).

После свадьбы он отдал все деньги своим друзьям и родственникам, а сам решил жить скромную и уютную жизнь со своей женой.

В 2010 году он говорил, что хочет воздвигнуть часовню, чтоб поблагодарить Бога за всю удачу.

Сейчас Фране 92 года, и прожить до такого почтенного возраста – это тоже своего рода везение.

Понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях: