Пенсильвания, рождение Хилклаймбинга

В начале 1900-х годов, до Первой мировой войны, автомобильная компания Matheson провела испытания своих автомобилей на крутом склоне. Почти сразу же другие автомобильные компании последовали их примеру и воспользовались горами, чтобы проверить мощность своих машин. Из-за ограниченной мощности, доступной в то время, для автомобилей было настоящим испытанием просто подняться на вершину холма. Однако вскоре, как и следовало ожидать, началась конкуренция, поскольку компании и их водители бросили вызов друг другу, чтобы в кратчайшие сроки выяснить, кто из них лучший.

Летом 1906 года состоялся подъём на гору, который собрал первую большую толпу зрителей. Люди собрались, чтобы посмотреть, как машины и водители стоят перед холмом. Это «Дерби» продолжалось как ежегодное мероприятие, так как оно стало признанным на местном, национальном и даже международном уровне как сложная автомобильная гонка, которая облагает налогом лучшие автомобили, проверяет мастерство и нервы водителей. И считалось, что посещаемость некоторых из этих ранних соревнований превысила 70 000. 

Чрезвычайно популярный Хилклаймбинг продолжался, пока внезапно не прекратился с появлением «Великой войны». Соревнования прекратились, так как страна участвовала в войне. А позже страдала от долгой, изнурительной депрессии, и Вторая мировая война только ухудшила ситуацию.

С притоком спортивных автомобилей в Соединенные Штаты в конце 1940-х и 50-х годов гонки возобновились, поскольку энтузиасты стали стремиться «расправить крылья» и искать новые возможности управлять своими автомобилями на высокой скорости, находясь в конкуренции с аналогичными машинами. 

В начале 1950-х годов SCCA выбрала своего национального чемпиона. Несколько дорожных гонок и соревнований были проведены по всей страны для получения очков для национального чемпионата. В это же время на ферме, расположенной к западу от Wilkes-Barre, была построена гоночная трасса со странно звучащим названием Brynfan Tyddyn. Шоссейные гонки и соревнования по горным склонам были организованы как мероприятия на выходные, так как за них начислялись очки национального чемпионата - Brynfan Tyddyn проводился в субботу, а Giants Despair в воскресенье.

Среди лучших гонщиков SCCA, которые бросили вызов холму, были Лекс Дюпон, Бриггс Каннингем, Роджер Пенске и Кэрролл Шелби. Они первыми сделали то, что считалось «невозможным». Другими известными людьми, которые взбирались на холм в то время, были телеведущий Дэйв Гарровэй и смельчак Ивел Книвел. В 1977 году известный гонщик Оскар Ковелески побил рекорд Кэрролла, проехав 44.127 на Can-Am Mclaren - рекорд, который был никем не преодолен пятнадцать лет. Текущий рекорд этого холма был установлен в 2001 году на 39.000 секунд Даррелом Данко. 

В настоящее время Giants Despair и Duryea являются двумя из шести главных трасс, - соревнования ведутся также на трассе Summit Point Raceway – все они ежегодно проводятся в рамках серии SCCA NEDIV Time Trial Series, координируемой Ассоциацией Пенсильвании Хилклаймбинга. Региональные части PHA включают в себя: Синюю гору, Северо-восточную Пенсильванию, Саскуэханну, Нью-Джерси и Филадельфию. Хотя сегодняшним событиям в Giants может и не хватает международного статуса тех, какими они были до Первой мировой войны, но Giants все еще живы и здоровы, – они до сих пор предлагают всё то же волнение и тот же вызов для водителей, развлекающих тысячи зрители, которые появляются из года в год, чтобы увидеть и услышать гоночные машины, «бегущие по склону».

Понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.